Istituto di Istruzione Superiore
“Alessandro Volta” – Pavia
PROGETTO AlimenTIAMOci – EXPO 2015
Sottoprogetto: IMBALLAGGI ED ETICHETTE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
AREA
PROGETTUALE: alimentazione sostenibile
Obiettivi
del progetto:
-
Comprendere l’importanza della
prevenzione nel problema dei rifiuti, anche attraverso la scelta oculata dei
prodotti alimentari
-
Contribuire all'acquisto oculato e
consapevole dei prodotti alimentari per una alimentazione sana e sostenibile
Classi
coinvolte:
due classi prime del corso
“Costruzioni, Ambiente e territorio”
Descrizione
del progetto:
Gli
argomenti principale trattati sono i seguenti:
- Alimentazione e impronta ecologica
della filiera agro-alimentare
- L’uso degli imballaggi nei prodotti
alimentari: a cosa servono e quando non servono
- Saper leggere le etichette dei
prodotti alimentari; considerazioni sulla loro difficile interpretazione
Le fasi del progetto:
- Fase iniziale: Brain storming,
discussione guidata; suddivisione dei compiti
- Ricerca ed approfondimento teorico
- Lavori di gruppo
- Realizzazione del prodotto finale e
sua diffusione
ECCO I LINK PER CONSULTARE I FORMATI IN POWER POINT: