PIATTI ARTISTICI

Istituto di Istruzione Superiore “Alessandro Volta” – Pavia
PROGETTO AlimenTIAMOci – EXPO 2015

Sottoprogetto: piatti artistici…



AREA PROGETTUALE: l'arte come valore aggiunto al piacere del cibo: cibo ed emozioni tradotte attraverso messaggi artistici

Obiettivo del progetto:
·         Promuovere attività di gruppo, sia di ricerca che di approfondimento autonomo su  tematiche inerenti l’alimentazione e l’integrazione;
·         Stimolare la creatività e l’espressività degli studenti per permettere l’utilizzo delle proprie competenze in contesti multidisciplinari;
·         Promuovere attività di gruppo, sia di ricerca che di approfondimento autonomo su  tematiche inerenti l’alimentazione;
·         Promuovere una propria identità culturale sul territorio;
Classi coinvolte:
IIal- IIcl-del Liceo artistico



Descrizione del progetto:
Per questo progetto ci è stato richiesto di immedesimarci in un piatto a noi gradito. Con la professoressa di italiano abbiamo scritto dei brevi testi in cui paragonavamo il nostro carattere alla ricetta del pasto scelto. Dopodiché con i professori di plastiche abbiamo realizzato dei piatti in ceramica e in terracotta in cui abbiamo rappresentato  piatti contenenti prodotti del nostro territorio.