Istituto di Istruzione Superiore “Alessandro Volta”
– Pavia
PROGETTO AlimenTIAMOci – EXPO
2015
Sottoprogetto: piatti artistici…
AREA PROGETTUALE: l'arte come valore aggiunto al
piacere del cibo: cibo ed emozioni tradotte attraverso messaggi artistici
Obiettivo del progetto:
·
Promuovere attività di gruppo,
sia di ricerca che di approfondimento autonomo su tematiche inerenti l’alimentazione e
l’integrazione;
·
Stimolare
la creatività e l’espressività degli studenti per permettere l’utilizzo delle
proprie competenze in contesti multidisciplinari;
·
Promuovere attività di gruppo,
sia di ricerca che di approfondimento autonomo su tematiche inerenti l’alimentazione;
·
Promuovere
una propria identità culturale sul territorio;
Classi coinvolte:
IIal- IIcl-del Liceo artistico
Descrizione del progetto:
Per questo progetto ci è stato
richiesto di immedesimarci in un piatto a noi gradito. Con la professoressa di
italiano abbiamo scritto dei brevi testi in cui paragonavamo il nostro
carattere alla ricetta del pasto scelto. Dopodiché con i professori di
plastiche abbiamo realizzato dei piatti in ceramica e in terracotta in cui
abbiamo rappresentato piatti contenenti
prodotti del nostro territorio.