Istituto di Istruzione Superiore
“Alessandro Volta” – Pavia
PROGETTO AlimenTIAMOci – EXPO 2015
Sottoprogetto: Sostenibilità
e Alimentazione:
MANGIAMOLI-GIUSTI
MANGIAMOLI-GIUSTI
in collaborazione con Slow Food Pavia
AREA
PROGETTUALE: alimentazione sostenibile
Obiettivi
del progetto:
-
Comprendere il concetto di
sostenibilità nella alimentazione. L’impronta ecologica della filiera
agro-alimentare
-
Proporre soluzioni per il miglioramento
della sostenibilità alimentare, anche attraverso piccole azioni quotidiane che
ogni cittadino può compiere, anche ognuno di noi
Classi
coinvolte:
due classi seconde del Liceo artistico
Descrizione
del progetto:
Gli
argomenti principale trattati sono i seguenti:
- Alimentazione e globalizzazione
- I prodotti biologici e i prodotti a
chilometro zero
- La grafica vettoriale
Le fasi del progetto:
- Fase iniziale: Brain storming,
discussione guidata; suddivisione dei compiti
- Ricerca ed approfondimento teorico a
livello interdisciplinare
- Attività pratica in laboratorio: manufatti
artistici riproducenti le buone abitudini
- Realizzazione del prodotto finale (pdf
e gioco interattivo) e sua diffusione presso i vari eventi e presso le scuole del primo e secondo ciclo
Il gioco costruito con le caselle che indicano le azioni BUONE e quelle da non compiere per avere un mondo migliore, realizzato dagli studenti di 2AL a.s. 2012/13
eccolo nella sua integrità
alcuni disegni preparatori realizzati dallo studente Greco
Il momento del gioco alla Fiera di Lardirago nell'incantevole cortile del castello
e a scuola durante la "SETTIMANA DELL'UNESCO"